segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Tarte de Morango com leite condensado

Uma combinação irresistível: Morangos e Leite Condensado. Esta é a minha sugestão para este Carnaval.

Ingredientes
  • 150gr de bolacha Maria triturada;
  • 120gr de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 200ml de natas;
  • 6 folhas de gelatina;
  • 1 lata de leite condensado (usei Mimosa);
  • 200gr de morangos cortados em pedaços;

Preparação

Comece por derreter a manteiga, junte a bolacha Maria e mexa bem.
Coloque numa forma de aro amovível de forma a criar uma base consistente e guarde no frigorífico.
Separe as gemas das claras, coloque as gemas num tacho, junte o leite condensado e as natas.
Leve ao lume e deixe engrossar sempre a mexer.
Junte as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e mexa, apague o lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo.
Junte o creme às claras e envolva.
Retire a forma do frigorífico e por cima da base de bolacha coloque os morangos e de seguida coloque o creme.
Leve ao frigorífico durante 3 horas.
Decore com morangos.
Espero que gostem!





Sem comentários:

Enviar um comentário