segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Bolo Mousse de Chocolate

Este bolo é uma tentação, fiz ontem e hoje já só tenho duas miseras fatias...

Ingredientes
  • 200gr de Chocolate Culinária (usei Nestlé)
  • 100gr de manteiga
  • 150gr de açúcar
  • 6 ovos
  • 40gr de farinha
Preparação

Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
Separe as gemas das claras.
Junte as gemas ao açúcar e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
Junte o chocolate derretido sem parar de mexer.
Bata as claras em castelo e envolva no chocolate.
Divida a mousse em dois.
A uma das metades junte a farinha e envolva bem.
Coloque a mousse com a farinha numa forma de aro amovível, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido 180º durante 15 minutos.
Deixe arrefecer o bolo e coloque a mousse.
Leve ao frigorífico durante sensivelmente 6 horas.

Espero que gostem!



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