domingo, 9 de novembro de 2014

A Alimentação no Inverno

Aqui por casa a constipação bateu à porta.
A temperatura desceu e as crianças são umas das principais vitimas das doenças respiratórias.
Através de uma alimentação correcta podemos proteger-nos das maleitas do tempo frio.

A vitamina C como todas sabemos é um dos nutrientes que actua sobro o sistema imunitário ajudando as células a defenderem-se. Alguns alimentos ricos em vitamina C como a Laranja, Kiwi, Limão, espinafres, devem ser os preferidos.

A vitamina A faz bem à pele e mucosas, tal como a vitamina C reforça o sistema imunitário. Alguns alimentos ricos em vitamina A a cenoura, abóbora, batata doce, ovos e fígado.

A vitamina D ajuda o corpo a absorver o cálcio. Como no Inverno a exposição solar é menor e é ela a responsável pela produção de vitamina D pelo corpo, devemos reforçar a sua ingestão através da alimentação. Alguns alimentos ricos em vitamina D produtos lácteos como o queijo, peixe, manteiga, entre outros.

A alimentação deve ser equilibrada e adequada durante todo o ano, no entanto no inverno principalmente os mais pequenos são mais propensos a sofrer de diversas maleitas.



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