quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Sugestão de almoço

Uma das coisas que me dá prazer é cozinhar e experimentar novas receitas.
Hoje, sugiro uma tarte de atum e alho francês que além de saborosa é muito fácil de fazer e agrada a pequenos e graúdos.

Tarte de Atum e Alho Francês


Ingredientes:



  • 1 base de massa quebrada para tartes;
  • 2 partes brancas do alho francês cortadas em cubos;
  • 3 tomates maduros cortados em cubos;
  • 2 latas de atum conserva de azeite;
  • 3 ovos;
  • 300 ml de leite;
  • 150 ml de natas;
  • Orégãos q.b.;
  • Pimenta q.b.;
  • Nóz-Moscada q.b.;
  • 2 rodelas de ananás cortado em cubos.
Preparação:

Numa frigideira, leve ao lume o azeite e o alho francês.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Adicione o tomate, mexa e deixe mais um pouco.
Junte o atum e o ananás e mexa.

Parta os ovos para uma tigela.

Junte as natas e o leite.
Tempere com pimenta, um pouco de noz-moscada e orégãos.
Misture bem.

Numa tarteira coloque a massa quebrada.

Espalhe o refogado.
Regue com a mistura de natas.

Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer sensivelmente 40 minutos.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário